<< НАЗАД ко всем статьям Китайская телекоммуникационная компания Huawei наблюдала резкий скачок выручки в первой половине года, но предупредила о «предстоящих трудностях». В мае США занесли компанию в черный список, что ограничило ее способность торговать с американскими компаниями. Несмотря на это, выручка компании подскочила на 23% в первом полугодии по сравнению с прошлым годом, а поставки смартфонов выросли на 24%. Huawei подверглась глобальному контролю из-за предполагаемой угрозы безопасности. Несколько стран выразили обеспокоенность по поводу того, что оборудование Huawei может быть использовано Китаем для слежки, хотя компания категорически отвергает подобные обвинения. США ужесточила санкции в связи торговой войной с Китаем в мае, тогда министерство торговли США добавило Huawei в свой «список организаций». Этот шаг запрещает компании приобретать технологии у американских компаний без одобрения правительства. Поскольку все это имело место быть к концу финансового отчетного периода, результаты пока что оказывали приглушенное влияние.
«Учитывая фундамент, который мы заложили в первой половине года, мы продолжаем наблюдать рост даже после того, как нас добавили в черный список организаций», — сказал Лян Хуа, председатель Huawei. «Это не значит, что у нас нет трудностей впереди.  Они есть, и могут повлиять на темпы нашего роста в краткосрочной перспективе».
Результаты отчетов показывают, что амбиции Huawei 5G остались нетронутыми, даже несмотря на то, что США призывают союзников избегать использования оборудования фирмы Huawei в своих сетях следующего поколения. Huawei заявила, что получила 50 коммерческих контрактов на 5G оборудование и поставила более 150 000 базовых станций на рынки по всему миру. Несмотря на то, что Huawei сохраняет оптимистичный настрой перед давлением США, компания уже выпустила несколько не радостных заявлений. В июне основатель Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) заявил, что международные продажи телефонов компании упали на 40% в прошлом месяце, и заявил, что компания ожидает, что это повлияет на годовой доход вплоть до 30 млрд долларов (24,9 млрд фунтов).