Китайская экономика начала тормозить. Трамп позлорадствовал - МИКРОН-ДИЛЕР-СЕРВИС

Китайская экономика начала тормозить. Трамп позлорадствовал

  • 17.07.2019

Грустный китаец на фоне графика паденияВ первом квартале текущего года ВВП КНР составил 6,4 процента, во втором — 6,2. П о итогам первой половины 2019 года рост валового внутреннего продукта (ВВП) Китая составил 45,09 триллиона юаней (порядка 6,56 триллиона долларов), достигнув 6,3 процента в годовом выражении. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на опубликованный Государственным статистическим управлением КНР (ГСУК) доклад. В первом квартале текущего года ВВП КНР составил 6,4 процента, во втором — 6,2.

Представитель ГСУК Мао Шэнъюн уточнил, что в целом экономические показатели были стабильны и указал на рост в некоторых областях. Речь идет об объеме производства в сфере услуг, который за первые шесть месяцев 2019 года вырос на 7 процентов (на этот сектор приходится более половины — 54,9 процента — общего ВВП). Китайская экономика уже несколько лет находится под давлением, что выражается в снижении темпов роста экономики. Так, в 2018 году ВВП Китай опустился на 1,5 процентных пункта — до 6,6 процента, или 13,28 триллиона долларов.

Президент США Дональд Трамп связал замедление китайской экономики с американскими пошлинами и предостерег, что их может стать намного больше. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Динамика китайской экономики оказалась самой плохой за последние 27 лет. «Вот почему Китай хочет заключить сделку с США и жалеет, что нарушил изначальную договоренность», — посчитал Трамп. Торговое противостояние двух стран обострилось в мае 2019-го. Тогда стороны обменялись взаимными ограничениями на импорт. Вашингтон ввел пошлины на китайские товары на 200 миллиардов долларов, Пекин ответил ограничениями на импорт американской продукции на 60 миллиардов. В конце июня после саммита G20 стороны договорились возобновить переговоры и отложить все возможные торговые ограничения в отношении друг друга. После этого стало известно о намерении китайских властей увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции в качестве «знака доброй воли» в преддверии нового этапа переговоров по урегулированию разногласий.

В конце июня во время саммита G20 в Осаке председатель КНР Си Цзиньпин озвучил главную угрозу мировой экономике. По его словам, глобальная экономика в целом растет, но вместе с ней заметно растут и факторы нестабильности и неопределенности. Главную угрозу составляют «постоянные односторонние и протекционистские меры отдельных развитых государств», которые искусственно провоцируют торговые трения и блокаду технологий.

ПОДЕЛИСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ!

Подписывайтесь и читайте наши новости в удобном формате на Яндекс Дзен

Вступайте в группу ВКОНТАКТЕ

Искусственный интеллект научился расшифровывать плач младенцев

Исследователи из Университета Северного Иллинойса применили технологии искусственного интеллекта для извлечения информации из звуков, издаваемых младенцами. Они сосредоточились на двух…
ПОДРОБНЕЕ

Курильщиков электронных сигарет сразила загадочная болезнь

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний исследует 94 случая загадочной болезни легких, связанной с курением вейпов и электронных сигарет,…
ПОДРОБНЕЕ

Dell, HP, Microsoft, Google, Amazon, Sony, Nintendo и другие спешно переносят производство электроники из Китая

о данным Nikkei, вследствие американо-китайской торговой войны HP, Dell, Microsoft и другие компании стремятся перенести значительную часть своих производственных мощностей…
ПОДРОБНЕЕ

У Су-57 нашли «новое направление»

Опубликовано: 2019-06-10 Российский истребитель пятого поколения Су-57 из-за своей многофункциональности имеет конкурентное преимущество перед западными самолетами, передает РИА Новости заявление…
ПОДРОБНЕЕ