<< НАЗАД ко всем статьям
Как мы уже сообщали, Япония планирует ужесточить ограничения на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею. Это ответ на решение Южной Кореи, касающееся принудительного труда в военное время.
Список материалов, экспорт которых будет ограничен, включает фторированный полиимид, который используется в дисплеях смартфонов, а также фоторезист и высокочистый фтористый водород, используемый для травления в полупроводниковом производстве.
Один из южнокорейских экспертов выразил мнение, что у Кореи есть чем ответить. Например, заблокировать экспорт в Японию панелей OLED. Этот запрет приведет к тому, что японские производители электроники не смогут выпускать высококачественные телевизоры. Кроме того, могут быть прекращены поставки полупроводниковой продукции таким крупным заказчикам, как Sony и Sharp. За год Южная Корея экспортирует в Японию электронных компонентов, включая панели OLED, примерно на 3,72 млрд долларов. Японские производители электроники пока не комментируют возможные меры Южной Кореи и их последствия. Вместе с тем, представители Sony и Panasonic подтвердили, что внимательно следят за развитием ситуации. Ранее сообщалось, что Япония запретит поставлять в Корею материалы для электронной промышленности в ответ на претензии по итогам Второй мировой войны.